你亲爱的小番番

我来这里看你们

【狄尉/尉迟中心】明月溺于深海

哭辽

阿横:

 看了电影之后的鸡血产物,1.5w字一发完


为尉迟大人写点东西,后半段含有狄尉cp向内容 


(感觉更像是尉迟真金传,emm……)


一切均为脑补,与历史和电影均有出入


所有时间线均为瞎编


被敏感词搞到没脾气,走石墨,不知道能不能打开


以下正文




观文愉快


 


[1] 刘禹锡这时候还没出生,当个bug好了。


[2] [3]均摘自《说文》。“从革不违”指的是金能顺从人的意志而铸成各种形状,其实就是武昭仪在暗示尉迟大人愿不愿意跟她走为她所用。


[4]武昭仪的居所,其实外臣之子住在后宫肯定很扯了……就当天后的金手指吧!


[5]鸣鸿,古代十大名刀之一,传说为黄帝所铸金刀,刀意太强黄帝欲毁之,不料此刀竟化为一只红色云鹊,变成一股赤色消失在云际之中。感觉这把刀是真金所铸,而且意象也很符合,就拿来取为大人表字了。


[6]明朝《菜根谭》里的话,又穿越了……啊想和狄大人学说情话。


[7]历史上来看这时候老狄都六十多了,就当是四大天王案之后不久他三十多岁时候的事吧……


[8]这时候已经称帝了但是叫皇帝感觉怪怪的,还是继续叫天后好了。


 


 


没想到1.5万字左右的文两天就写完了,呕心沥血啊……希望大家喜欢多多支持😭


感觉很多地方还是写得太仓促简略了……有时间的话扩写成一个中篇好了


(画一个能收到评论的饼)



评论

热度(193)

  1. 小呀么小二郎阿横 转载了此文字